Produtos Congelados em Curitiba - Paraná
Imagem e foto de alimentos congelados
DICAS PARA CONGELAMENTO DE ALIMENTOS
Os alimentos congelados conseguem manter o sabor, a cor, o aroma e a consistência do produto fresco. Além disso, os congelados representam uma verdadeira economia de tempo e de dinheiro, pois você pode diminuir as idas à feira, planejar os dias que vai se dedicar à cozinha e fazer estoques dos produtos da época, que são sempre mais baratos e de melhor qualidade.
Quanto mais rápido o alimento for congelado, e quanto mais devagar ele for descongelado, melhor será o resultado final.
Regras básicas para congelar alimentos
* Identificar com uma etiqueta o nome do alimento, a quantidade e a data do congelamento;
* Congelar o alimento após o acondicionamento;
* Congelar em porções que sejam utilizadas de uma só vez;
* Conservar os alimentos congelados a uma temperatura de -18ºC, ou menos;
* Observar constantemente o prazo de validade dos alimentos;
* Manter uma lista dos alimentos estocados, evitando, assim, que o freezer seja aberto desnecessariamente;
* Descongelar os alimentos com cuidado.
Alimentos que não devem ser congelados
* Escolher alimentos de ótima qualidade;
* Acondicionar com muito cuidado os alimentos a serem congelados e retirar todo o ar de dentro das embalagens (o ar prejudica o processo de congelamento);
* Vegetais crus;
* Maionese;
* Pudins ou creme que tenham leite e ovos como ingredientes principais, pois eles se separam durante o descongelamento;
* Gelatina pura;
* Preparações à base de amido de milho.
Como organizar um freezer
* Ovo cozido;
* Gema crua;
* Clara cozida ou em neve;
* Ave recheada;
Um congelador bem organizado poupa tempo e evita aborrecimentos. Para localizar os diferentes alimentos, divida o interior do freezer em áreas para cada tipo de alimento: hortaliças; frutas; carnes; peixes e frutos do mar; pratos prontos; massas; sobremesas.
CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS - Descongelamento dos Alimentos
O descongelamento é o processo que faz um alimento congelado retornar à sua condição natural. Extremamente importante para que se tenha um produto de boa qualidade.
Cuidados no descongelamento
* Para descongelar adequadamente os alimentos, retire-os do freezer com 24 horas de antecedência e coloque-os no refrigerador;
* Não descongele os alimentos diretamente em água corrente, para não prejudicar a sua qualidade;
* Pratos prontos e vegetais podem ser descongelados diretamente no fogo ou no forno;
* Alimentos congelados que serão fritos podem ir direto à fritadeira;
* Os vegetais congelados branqueados podem ser refogados ou cozidos de imediato;
* As carnes, aves, peixes, massas, bolos recheados e sobremesas geladas devem ser descongelados na geladeira;
* Os molhos podem ser descongelados diretamente em fogo baixo.
Você sabia?
Os vegetais, incluindo os talos e as folhas, podem ser congelados por um processo chamado branqueamento, que consiste em:
* Mergulhar os vegetais em água fervente;
* Esperar que a água volte a ferver;
* Retirar os vegetais da água fervente e proceder imediatamente ao resfriamento, mergulhando esses vegetais em uma vasilha com água gelada.
Não confunda branqueamento com preparação definitiva. O vegetal branqueado não está pronto, mas apenas protegido para uma longa estocagem.
Juliana A. Yamashita. Formada em Gastronomia pelo Centro Universitário de Maringá-Paraná. Professora de culinária Japonesa, Chinesa e Oriental (Tailandesa, Indiana, Coreana) do Senac/Maringá-PR. Consultora gastronômica e personal chef.
Fontes: mundogastrologico.blogspot.com
O congelamento somente desacelera a deterioração da comida e pode parar o crescimento de micro-organismos, mas não necessariamento os mata. Muitas reações de enzimas somente são paradas pelo congelamento. Portanto, é comum parar a atividade do enzima antes de congelar, através da fervura ou adicionando químicas .
Os alimentos podem ser conservados durante vários meses pelo congelamento. Feito a longo prazo exige uma temperatura constante de -18 graus Celsius (0 graus Fahrenheit) ou menos. Alguns freezers não conseguem atingir tão baixa temperatura. O tempo que o alimento pode ser mantido no freezer é reduzido consideravelmente se a temperatura oscila em um congelador. Variações podem ocorrer por um pequeno desnível na porta do congelador ou adicionando uma grande quantidade de alimentos mas congelados.
A descongelação deve ser efectuada de forma a minimizar o risco de desenvolvimento de microorganismos patogénicos ou a formação de toxinas nos alimentos.
Endereços e Telefones de empresas distribuidoras fornecedores de produtos congelados em Curitiba - Paraná - lojas com descontos e promocão ou promoções liquidação ofertas representantes comerciais que atendem e fazem orçamentos, horários de atendimentos consultas , entrega a domicílio em residências casas empresas comércios lojas indústrias localizados que vendem no varejo e atacado e adquirir produto por correio comprar pela internet quem onde e como o que quanto custa valores referência opniões sobre e novidades de últimos modelos reclamações sobre produto na internet e onde comprar produtos congelados na cidade de Curitiba - Paraná.